久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 食べ過ぎにご注意!?白だしを使った☆蛸めし☆

2013年07月01日

 

皆様こんにちは~(^^)/

お蔭様で、お料理ブログも無事1か月が過ぎ、掲載したレシピをお試しいただいたとの

嬉しいコメントを頂いております♪

作り方へのご質問やもっとこういう商品を使ってほしいなどご要望がありましたら、

ぜひぜひコメントください♪皆様のご意見お待ちしております~!

 

さて、本日のレシピは・・・白だしを使った『蛸めし』     ☆174kcal☆

 

【材料】 2人分

・米       1合    
・蛸       足1本(約80g)・・・一口大に切る    
■白だし   大さじ1と1/2    
・生姜     1/2かけ(約30g)・・・針生姜にするため細く切る    

【作り方】2人分

1.米を研ぎ白だしと適量の水、蛸の足を加え炊飯器にセットして炊く

2.炊き上がったら生姜を混ぜて出来上がり

☆ポイント☆

生姜は炊き上がってから入れた方が風味がでます

-------------------------------------------------------------------------------------

白だしを使うと食材の色そのままのお色味で調理ができるので、色鮮やかになります♪

生姜を加えることで一段と上品な味になりますよ!ぜひ一度お試しくださいませ(*^^*)

-------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<1822> 白だし 200ml

※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「グローサリーショップ 茅乃舎」各店舗へ

お願いいたします。

またはお電話でも受け付けております♪ご利用ください。

【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2206
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する