久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「椎茸つゆ」を使った絶品!☆ぶっかけうどん☆

2013年06月28日

 

皆さま、茅乃舎の新商品『椎茸つゆ』はご存じでしょうか?

今日はうどん好きの方必見☆とっておきのお料理をご紹介します!

本日のレシピは・・・『ぶっかけうどん』   ☆348kcal☆

 

 

【材料】 2人分

・うどん  2玉 
・卵    2個 
・小葱   1/2束・・・小口切り
・海苔   適量
■椎茸つゆ 50ml 【つゆ:水=1:2 で割る】
・水    100ml

☆ お好みの薬味をおのせください ☆   

※「■」は商品です

【作り方】

1.うどんを茹でる

2.温泉卵を作る

3.うどんの上に温泉卵・小葱をのせ、つゆをかけたら海苔を揉みかける

☆ポイント☆
 ≪電子レンジで作る簡単温泉卵≫

1.卵を耐熱容器に割って、黄身を箸や爪楊枝等で刺す

2.水を大さじ2加え、500Wのレンジで40秒加熱する

----------------------------------------------------------------------------------------

この時季、ツルツルと戴けるぶっかけうどんは格別ですね!

本日のレシピ『茅乃舎つゆ』でも美味しく頂けます♪

ぜひ、味比べしてみてください☆

----------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<1820>化学調味料・保存料無添加 椎茸つゆ 200ml入
http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/kayatsuyu/1820/

 

九州の原木栽培椎茸を使った、鰹節、焼きあご、

天然醸造醤油を加えたコクのあるこだわりのつゆです!

麺つゆ、煮物、茶碗蒸しなどお作り頂けます!

上品な味が特徴です♪ぜひお試しくださいませ。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2199
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する