久原本家公式ブログ

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 つぶつぶ食感がクセになる!?「胡麻ふりかけ」を使った☆魚の胡麻衣焼き☆

2013年06月26日

 

皆様、こんにちは!

今日は、つぶつぶ食感と香ばしい胡麻の風味がクセになる♪

お魚料理をご紹介します!

本日のレシピは・・・『魚の胡麻衣焼き』  ☆162kcal☆

 

【材料】 2人分

・いさき              1尾 ・・・薄めのそぎ切り   ☆お好みの魚でOK☆
■胡麻ふりかけ(お好みの味)適量
・サラダ油         適量

※「■」は商品です

【作り方】

1.いさきはそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつける

2.胡麻ふりかけをバットに入れ、魚をしっかり押し付けるようにして、

 胡麻を表面につける

3.フライパンに油を入れて熱し、じっくりと焼く

☆ポイント☆

・胡麻が焦げやすいので、魚は火が通りやすいように

 薄く切っておくのがコツです

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胡麻ふりかけは醤油味・青柚子胡椒味の2種類ございます♪

醤油味で香ばしい匂いを、

青柚子胡椒でピリッとした大人の辛みを、お楽しみくださいませ。

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[本日使用した商品]

<1550> 化学調味料・保存料無添加 胡麻ふりかけ (醤油) 80g入

http://www.k-shop.co.jp/products/new/hurikake/gomahurikake/

 

<1551> 化学調味料・保存料無添加 胡麻ふりかけ (青柚子胡椒) 80g入

http://www.k-shop.co.jp/products/new/hurikake/gomahurikake_yuzu/

 

 

 

 

 


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