久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 この夏ぜひ♪寿司酢と白だしを使った☆ピクルス☆

2013年06月24日

 

皆様、こんにちは!暑くなりましたが、お元気にお過ごしですか?

夏になり、あっさりとしたお料理が好まれる季節になりましたね☆

そこで!本日は夏にピッタリのお料理をご紹介いたします。

本日のレシピは・・・『ピクルス』  ☆約19kcal☆

 

【材料】

・パプリカ(赤・黄)・・・1~2㎝のくし切り
・胡瓜              ・・・1㎝角くらいの拍子切り
・セロリ            ・・・1㎝角くらいの拍子切り
・新玉葱            ・・・1~2㎝のくし切り
・ミニトマト        ☆お好みの量をご用意ください☆
・蓮根              ・・・輪切りか1㎝角くらいの拍子切り
・牛蒡              ・・・1㎝角くらいの拍子切り
・茗荷              ・・・縦に1/4に切る

■寿司酢
■白だし

※「■」は商品です

【作り方】

1.食材を切る

2.寿司酢:白だし:水 = 2:1:1 で作った液を
 ひたひたになるように入れて半日以上漬ける

☆ポイント☆

・パプリカは中の白い部分をカットしておくと

見た目がキレイに仕上がります

----------------------------------------------------------------------

ツイツイ、素麺やうどんなどあっさりとした料理を

好んでしまう季節ですね。> <

野菜不足が気になる私は、常に冷蔵庫へストックしています♪

蒸し暑い朝、朝食にすっきりとした味わいの「ピクルス」は

いかがですか?

-----------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<1314> 化学調味料・保存料無添加 寿司酢(300ml入)

http://www.k-shop.co.jp/products/syouyu/sushizu/sushizukyp3/

 

<1822> 白だし 200ml

※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「グローサリーショップ 茅乃舎」各店舗へ

お願いいたします。

またはお電話でも受け付けております♪ご利用ください。

【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2197
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する