久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 とっておき♪野菜だしとマヨネーズを使った☆鯵のフライ タルタルソース☆

2013年06月21日

 

皆様、こんにちは!

ところで、皆様最近、魚を召し上がらない方が増えているとか・・・

今日はとっておきのタルタルソースで戴く魚料理をご紹介します!

 

本日のレシピは・・・『鯵のフライ タルタルソース』  ☆1人分☆

 

【作り方】  2人分

・鯵       2尾      
・キャベツ   適量 ・・・千切り
・小麦粉    適量
・卵       適量
・パン粉    適量
・揚げ油    適量
・塩・胡椒   適量

<タルタルソース>
・茹玉子    1個
・玉ねぎ    1/12個(15g)・・・みじん切り
■野菜だし   小さじ1 
■マヨネーズ  大さじ3
・酢       小さじ1
・パセリ    適量 ・・・みじん切り

※「■」は商品です。

 

【作り方】

1.キャベツはよく水気を切ってお皿に盛っておく

2.鯵は塩胡椒で下味をつけたら、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる

3.タルタルソースを作る。 

 耐熱容器に卵を割り、爪楊枝などで黄身を刺したら

 500Wのレンジで1分半ほど様子を見ながら加熱する

4.卵に火が通ったら熱いうちに泡だて器やフォークなどで潰し、

 残りの材料を合わせる

 

☆ポイント☆

・レンジで加熱するときは、必ず黄身の膜を破って様子を見ながら

 加熱してください

-------------------------------------------------------------------------------------

こちらのタルタルソース、野菜だしのコンソメ風の味と

マヨネーズのコクが鯵の美味しさを引き立ててくれます!

今晩の御飯にいかがでしょうか♪

-------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

・化学調味料・保存料無添加 野菜だし 

(8g×5袋入り 24袋入り ご贈答用箱入18袋入り )

http://www.k-shop.co.jp/products/dashi/yasaidashi/ 

・化学調味料・保存料無添加 マヨネーズ (200g入り)

http://www.k-shop.co.jp/products/seiyospice/mayonnaise/mayonnaise230/


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2191
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する