久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 かじって食べても美味しいけれど…白だしを使った☆とうもろこし御飯☆

2013年06月19日

 

皆様こんにちは!

今年は空梅雨といわれていますが、皆様の地域はいかがでしょうか?

ところで、今月21日は『夏至の日』ということで、大好きな人もきっと多いはず!

アノ夏野菜を使ったお料理をご紹介します!

 

本日のレシピは・・・『とうもろこし御飯』  ☆1人分 266kcal☆

 

【作り方】  2人分

・お米  2合
・とうもろこし 1本
■白だし    大さじ3

※「■」は商品です。

【作り方】

1.とうもろこしの実をカットする

2.お米を研ぎ、水と白だしが合わせて既定の量となるようにセットし、

とうもろこしをのせて炊く

☆ポイント☆

・水と白だしは味ムラにならないようよく混ぜましょう

------------------------------------------------------------------------------------

黄色の水玉が入った鮮やかなおにぎりは、

見ていても梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばしてくれるようです!

味はほんのり味がついているので、他のお料理との相性も抜群です☆

夏至の日にいかがでしょうか?

------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<1822> 白だし 200ml

※店舗限定商品となります。

お問い合わせは「グローサリーショップ 茅乃舎」各店舗へ

お願いいたします。

またはお電話でも受け付けております♪ご利用ください。

【久原本家通信販売部】

TEL: 0120-014-555

 

 

 

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2190
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する