久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お子様にもオススメ☆醪ドレッシングを使った『蓮根と豚肉のきんぴら』

2013年06月17日

 

皆さま、こんにちは!

先日醪ドレッシングを使った簡単!「鰹のたたき」をご紹介しましたが、

今回は、同じ醪ドレッシングを使ってもう一品ご紹介したいと思います!

 

本日のレシピは・・・『蓮根と豚肉のきんぴら』   ☆一人分330kcal☆

 

【材料】 2人分

・蓮根 200g ・・・厚さ3㎜程度のいちょう切りか半月切り(水にさらさない)
・豚肉 100g ・・・一口大に切る
・水菜 適量 ・・・3~4㎝に切る
・サラダ油   適量
■醪ドレッシング  大さじ2

※「■」は商品です

【作り方】

1.フライパンに油をひいて熱し、豚肉と蓮根を炒める

2.炒まったら、弱火にして醪ドレッシングを加え味を絡ませる

3.火を止めて水菜を加え、余熱で火を通す

【ポイント】

・蓮根は水にさらさないことで水っぽくならず、

味が絡みやすくなります!

・酸味が苦手な方は強火でドレッシングを絡ませていただくと

酸味が和らぎます。

--------------------------------------------------------------------------------------

蓮根の調理に困ったことはありませんか?

このレシピなら、手軽に蓮根と相性のいい豚肉を合わせたお料理が

できてしまいます♪

味付けは、醪ドレッシングだけ☆お子様にも人気のお料理です!

--------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

<0619> 化学調味料無添加 醪ドレッシング(200ml入)

http://www.k-shop.co.jp/products/dressing/dressing/dressing200m/

 

 

 

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2189
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する