久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単!「塩だれ」を使った☆塩だれ豚☆

2013年06月10日

 

こんにちは♪一週間の始め、皆様いかがお過ごしですか?

本日は、一週間を元気に過ごして頂けるような豚肉料理のご紹介です!

 

本日のレシピは・・・☆塩だれ豚☆   ☆1人分 470kcal☆

 

【材料】2人分

・豚肉    250g ・・・一口大に切る 
・玉葱    1個 ・・・1㎝幅に切る 
・キャベツ 適量 ・・・千切りにする 
・貝割れ   適量  
■塩だれ   大さじ2

※「■」は商品です 

【作り方】

1.キャベツの千切りと貝割れを合わせて、

よく水気を切ってお皿に盛っておく


2.フライパンに油を熱し、玉葱をしんなりするまで炒める


3.豚肉を加え、火が通ったら塩だれを加え、

よく絡めて①の上にのせる

 

☆ポイント☆

・玉葱とよく炒めると、甘味が出て美味しいです


・塩だれを絡める前にフライパンの油をふき取ると

たれがよく絡みます!

-----------------------------------------------------------------------------------------

味付けは「塩だれ」だけ♪

お手軽&あっさりとした豚肉料理をお楽しみいただけます!

ぜひお試しくださいませ~。

-----------------------------------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]

・<1410> 熊本県・天草灘の海塩使用  塩だれ (175g入)

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/shiodare/shiodarekys3/

 

 


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2180
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する