久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ☆お料理レシピ☆高菜の油炒めを使った!高菜チャーハン

2013年06月05日

 

皆様、恵の雨が降る梅雨の時期、いかがお過ごしでしょうか♪

この度、お客様のご要望にお応えして、久原本家商品を使用したお料理レシピを毎週3回【月・水・金】に配信することになりました!

今晩の御飯や急なお客様へのおもてなし料理に、ちょっとお洒落で手軽に作れる美味しいレシピをご紹介いたします♪

本日のメニューは【高菜チャーハン】 ☆1人分 617kcal☆

 

takana 

 

【材料】[2人分]

・ご飯 460g ・・・冷たければ温めておく  
・焼き豚(ハムでも可) 70g ・・・食べやすい大きさに切る  
■高菜の油炒め 100g   
・胡麻油 適量 

※「■」は商品です。

 

【作り方】

1.ご飯と高菜の油炒めを混ぜる       
       
2.フライパンに胡麻油を入れて熱し、焼き豚を炒め、①を入れて軽く炒める 

海苔や韓国のりを上からもんでかけるとより美味しく頂ます♪  

☆ポイント☆

ご飯と高菜をあらかじめ混ぜておくことで、ムラなく焦げずに仕上りやすくなります!

ぜひぜひお試しくださいませ~♪

 

[今回使用した商品]

<1611>高菜の油炒め 180g入り 630円

http://www.k-shop.co.jp/products/gohan/takanaitame/takanaitame/

     
★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2176
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する