久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 久原の品質管理室

2013年04月18日
こんにちは。品質管理室 西津(さいつ)です。
 
今回は、私たちが実際に行っている分析についてご紹介します。
写真はBrix計です。
 
 
 
これを使って、ニーダーと呼ばれる大きな釜で製造した液の固形物の濃度(糖度)を測定します。
 

 
こうやって蛍光灯にかざして、目盛で判断します。茅乃舎製品も全部測定して、お客様に安心安全なものをお届けできるように、頑張ります!(^^)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2120
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する