久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 二度美味しい、茅乃舎だし

2013年03月01日
本日は、福岡にお住まいの 東区の和子さん からのお便りをご紹介させていただきます。

----

茅乃舎だしを使いだしたら、他の物は食べられない!
我が家では自分で作った味噌と、茅乃舎だしで最高の味噌汁を作ります。

だしをとった後のだしの小袋を2〜3個ためて、ごぼうの佃煮を作っています。
このごぼうもごぼう茶を作った残り物です。
エコでとても美味しい食べ物が出来ていいです!

ごぼうの佃煮のときは、袋を破ってバラバラにします。
本当にこんな美味しいだしをありがとうございました。

----

お便り、ありがとうございます。
ご自分でお味噌を作ってらっしゃるような、こだわった方にほめていただき、ありがとうございます。
私も一度食べてみたいくらい魅力的です(笑)

ごぼうの佃煮も一度会社で作ってみたいですね。
また新しい利用法がありましたら、よろしくお願いいたします。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2060
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する