久原本家公式ブログ

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 おいしい茅乃舎だしはなくてはならない!

2013年02月20日

本日は、青森にお住まいの、やんぴーさんからのメールを紹介させていただきます。

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だしのストックが少なくなると不安になります。

我が家の食は茅の舎さんで成り立っているといっても過言ではありません。

この時期の朝には、袋をやぶった野菜だしで柔らかく煮込んだ野菜をミキサーにかけて、牛乳を加えたポタージュが欠かせません。

カリフラワー、ごぼう、人参、かぼちゃなど、日替わりで楽しんでいます。生クリームとかバターを加えなくてもおいしいので、食事制限指導中の主人にもぴったりです。

先日来客の際にお出しした「ぽん酢」も皆さん好評で、「どこで買えるの?」とメールで問い合わせがありました。

実家の母や妹一家、友人など「茅の舎ファン」がどんどん広がっています。

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お便りありがとうございます。

野菜だしが大活躍しているようで、うれしいです!

野菜だしは、シチューやポタージュとして使っていただくのが一番しっくり来るかと思いますが、意外と和風の料理にも合うのですよ。

茅乃舎だしを使うのと同じ方法で使っていただければ、その美味しさをご理解いただけるかと思います。

ぜひお試しください。

今後ともよろしくお願いいたします。


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