久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 唐辛子

2012年11月16日
こんにちは☆
企画スタッフの原です!

もう半月位前のことですが、知り合いから、沢山の唐辛子を茎から
束ねたものを頂きました。



ちょうど弊社は明太子を販売し、唐辛子のマークを包装紙や紙袋にも載せて
おりますので、何だか興味深く、何となく吊るして、「ドライフラワーのようにカラカラになるかな~」と、期待しております。

通常は10日から2週間位乾かしておけば、乾燥するそうですが、束ねて密集しているせいか、「ドライ」にはもうひとふんばりというところです(**)b

乾燥したら、鍋の中にちょこっとちらしてピリ辛にしてみたいと思います。
私は、少し辛い位ならおいしく感じるのですが、人々が「辛いけど旨味があっておいしい!!」というレベルのものは耐えれない愚か者なので、1回あたりに使う量は少しでいいのです!

これだけあれば、冬場毎日鍋しても足りそうです(笑)

皆さんも、冬場の寒さをしのぐために、すこーし唐辛子はいかがですか?


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1958
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する