久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様の声のご紹介

2012年11月14日
本日は、神奈川にお住いの 津田マサエ 様からのお便りをご紹介させていただきます。

----

椒房庵さんの茅乃舎だしとお知り合いになり、料理させていただいております。
茶碗蒸しや吸物には薄目に使わせていただいております。

レシピ

鶏肉を酒と醤油でよくもみ、甘辛で煮ます。茄子を乱切りにして茅乃舎だしで味付けして煮ます。
鶏肉や生姜細切りを入れて、少し似た後に取り出し、汁に少々のごま油を入れてあんかけ汁にして混ぜます。

料理屋さんの煮物に負けない色とお味に仕上がります。ぜひお試しください。
油をあまり使いませんが、茅乃舎だしのおかげでとても美味しい逸品になります。

自己流で色々と楽しんでいます。これからもよろしくお願いします。

-------

お便り、ありがとうございます。
美味しそうな煮物ですね。さっそく会社の台所で作ってみたいと思います。
また写真をアップしますね!

色々な工夫をして使っていただいていること、本当にうれしいです。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1957
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する