久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様の声のご紹介

2012年11月12日

本日は、千葉にお住まいの 佐藤様からのお便りをご紹介させていただきます。

ーーー

初めまして!

茅乃舎だしをある方からいただき、使ってみてびっくりしました。手軽でよいだしが作れました。

今まで我が家では鰹節と昆布でだしを作っていましたが、この茅乃舎だしは簡単で美味しくて素晴らしいです。

昆布はだしを取ってから佃煮を作って、鰹節はフードプロセッサーで粉にして、塩昆布を使ってふりかけを作っていましたが、孫が大喜びしてくれていました。

昆布は小さく切ってお醤油に漬け込みますと、安い醤油も昆布醤油に早変わり、皆の評判が良かったです。

今後はこれを茅乃舎だしで作ろうと思って、毎日使った物を乾燥させてためておいてます。まずはこれでフリカケを作りたいと思っています。

それと自分で手打ちでうどんとソバを作っているので、そばつゆも茅乃舎だしで作ろうと思ってます。

大丈夫ですよね?

ーーー

お便りありがとうございます。

本当に食を大切らしてらっしゃるのがよくわかります。佐藤様のような方に使っていただけて私たちもうれしい限りです。

うどん・ソバのつゆは、茅乃舎だしの得意とするところです(笑)。レシピもございますので、ぜひお試しください。

今後ともよろしくお願いいたします。



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1952
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する