久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様の声のご紹介

2012年10月17日
本日は、佐賀県にお住いの 松尾様 からのお便りをご紹介させていただきます。

----------

佐賀産の大豆でお味噌も自家製に限ると30年ほど作っています。

あごだしは、我が家では料理の助っ人です。煮物はもちろん、浅漬け、冬はキムチにも入れます。
70歳を過ぎてますので、塩の量を少なくして、だしを利用させてもらってます。

現在は、塩麹にはまってます。麹料理にも麺つゆと茅乃舎だしはなくてはならないだしです。
青紫蘇が出て来たら、味噌とだしで青紫蘇の佃煮(もろみのようなもの)を作ります。
アツアツご飯に大好評です。

これからもよろしくお願いします。

---------

お便りありがとうございます。
30年間も味噌から作ってらっしゃる松尾様に誉めていただき、ホッとしております。

70歳を過ぎられても、まだまだ美味しい物を食べられて、お元気な様子。
本当にうらやましいくらいです。

こちらこそ、末永くよろしくお願いいたします。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1927
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する