久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ごはんバーグを作ってみました

2012年10月09日
こんにちは。
通信販売部の片山です。
 
料理をするのもおっくうだった暑い夏が去り、
過ごしやすい秋がやってきましたね。
 
 
「秋」と言えば、実りの秋、そして 食欲の秋 ということで、
HPでご紹介している【ごはんバーグ】を作ってみました!
 
とっても簡単で、
カリッとした“おこげ”がおいしかったです。
 
ぜひ、試してみてください(^^)/
 
ちなみに・・・
後ろに移っているのは、「岡ポンの大根サラダキット」を使った大根サラダです♪
 
 

 
 
【ごはんバーグ】
 
http://www.k-shop.co.jp/recipe/303/?from=keyword
 
【材料2人分】
...
ごはん・・・・150g
合挽肉・・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
卵・・・・・・・・1個
茅乃舎だし・・・1袋
塩胡椒・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・適量
 
【作り方】
ボウルに油以外の材料すべてを入れ
(だしは袋をやぶって)よく捏ねる。
 
フライパンにサラダ油を熱し
適当な大きさで焼く。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1917
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する