久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 椒房庵のキッチン

2012年08月30日
こんにちは、椒房庵の池戸です。
今回はなかなか普段お見せすることのない社内の様子を
お伝えします!
 
椒房庵の天神事務所は皆様からのご注文をお受けするコールセンターと
店舗のディスプレイや新商品の提案、イベント企画等を考えるマーケティング部門があります。
またカタログのデザインから作成までを取り仕切る、グループ会社のプランニングbiosも同じビルに
あります。
 
今回はマーケティング部のフロアにありますキッチンをお見せしたいと思います。
 
写真①.jpg
 
(ここのキッチンの取締役(?)岡本が何やらつくっています...)
 
ここでは、カタログや読本に載せるレシピを実際に試作してどのレシピを掲載するかを議論したり、
店舗で実施するテストキッチンのレシピを考えたり、お客様から頂いたレシピを実際に調理して皆で試食したり
毎日活発に利用されています。
有難いことに毎日のようにお客様から弊社の商品を使ったレシピを教えていただいております。
私たちでは思いつかないようなアイデアであったり、どこか懐かしい味であったり、レシピは様々ですが
とても勉強になります。いつも本当にありがとうございます!
 
また、写真には写っていないですが自社商品だけでなく他社のものも沢山置いてあり、味くらべをしながら
日々美味しいものを模索しています。

写真②.jpg

ゴーヤを和風ピクルスの素に漬けこんでいます。
本日はゴーヤをいくつかの料理に!ということでこの後チャンプルーや
塩漬けも出来るみたいです(/^^)/
 
以上簡単ですが、キッチンのリポートでした。
今後も、こういった普段お見せすることのない部分もお伝えしていけたらと思いますので
リクエストがあればお待ちしています!
 
 
おまけ
 
写真③ (1).jpg
 
こんなお茶目なことをする人もいます(笑)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1882
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する