久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 収穫のあとのお料理!茅乃舎のアスパラ収穫体験ツアー(3)

2012年06月22日
収穫のあとは、茅乃舎に移動して、お昼のコース料理を召し上がっていただきます。今回は一品料理に料理長が腕をかけた「玉葱のやわらか煮」玉葱は舌の上でとろとろにとろけました。

アスパラ収穫204.jpg

そしてデザートに「アスパラのブランマンジェ」。最後はレシピも皆様にお渡ししました。

アスパラ収穫232.jpg

■『永香自然農園』 片岡さんより
アスパラ収穫161.jpg

今日は玉葱とアスパラでしたが、今度はジャンボ落花生はおもろいと思う。あれは宝探しのように掘るのが楽しみだし、茹でたら実にうまい。落花生の生はすぐ悪くなるから、普通売ってないんですよ、だから掘り立てを取って食べたらこりゃうまい(しみじみと)。やりたいなあと思っているけど、黒田さんと相談してみましょう。
 こうして農業に興味を持って下さる方々がいるのは我々の励みですので、ありがたいことだと思います。またお目にかかれるのを楽しみしています。
■農業生産法人美田の黒田より
黒田次長.jpg
茅乃舎はお付き合いさせていただいている農家の方を微力ながらこのようなイベントを通じて応援し続けます。それぞれの農家さんが強い思いでチャレンジしています。その思いのひとつ、ひとつが日本の農業の活性化のきっかけになりますから、是非、皆様も応援の輪に入っていただければと思います。

今後も、茅乃舎ではこのようなイベントを企画しています。
7/31 夏休み親子自然教室「収穫体験会」
8/20 夏休み親子自然教室「だし体験会」などなど!
詳しい お問い合わせは、茅乃舎(092-976-2112)までお願い致します。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1838
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する