久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 椒房庵から、久原本家品質管理課に異動になりました。

2012年02月16日
こんにちは。品質管理課の西津(さいつ)です。

今まで椒房庵で働いてましたが、このたび久原本家 品質管理課に異動になりました。

今までは、出来上がった商品を直接お客様と触れあうことで、販売する立場でした。これからは、商品が出来上がるまでの衛生面、安全を管理することが中心的な業務になります。

例えば、工場スタッフは工場に入るときは必ず、全身に粘着テープのついたローラーをかけ、30秒間手洗いをします。作業時は手袋、アルコールを手に噴射し、食品以外のものに触れたときは、再び手洗いをし、アルコールを噴射するという徹底ぶりです。

販売時は私自身もあまり意識していませんでしたが、こんなにも多くの人たちの苦労が商品作りの裏に隠されているとは...とびっくりしています。

これからはお客様が1つの商品を手にとったときに、その商品ができるまでのストーリーがイメージできるような記事を載せていきたいと思います。

昨年は震災が発生し、今まで以上に食の安全が叫ばれていますが、

これからもお客様に安心して食べて頂ける商品を作って参りますので、よろしくお願いいたします。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1717
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する