久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 卵だし焼き

2011年10月25日
こんにちは♪通販スタッフの福山です。

もうすっかり涼しくなりましたね。
先日久山本店の近くを歩いていましたら、
コスモスが秋風に揺れ、とても綺麗でした。

コスモス.JPG


私のお気に入りの茅乃舎だしレシピ『卵だし焼き』をご紹介します。
朝御飯にいつも作っていて、家族にも好評のレシピです。

卵焼き.JPG

以前はお味噌汁用にとっただしを、卵だし焼き用に少し取り、
冷ました後に卵と混ぜて作っていました。

とても美味しいのですが、この手順では冷ます時間がかかるので、
今は、『水』と『茅乃舎だしを破って粉末』を卵に混ぜています。

基本のレシピは、
です。

生七味をのせて食べたら、また美味です・・・(*^^*)

皆様も是非お試しください。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1647
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する