久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様からのお便りのご紹介

2011年09月22日
本日は、福岡にお住いの ポコ 様からのお便りをご紹介させていただきます。

---------------------

嫁いだところが、漁師の家でしたので、お雑煮がサザエや鯛、ぶり、あら等々各家庭によって様々ですが、我が家ではサザエ・サワラ・鯛などを串に刺してお雑煮の具として活用しています。

今までだしを取る時はだし昆布でとっていましたが、茅乃舎だしを1~2袋入れてだしを取ると絶品になります。あっさりとした中で椎茸の香りと里芋や人参まで食をそそり、餅も一味違った味になり本当においしいです。

小さいころ餅が嫌いで食べれなかったのが、今では3個~5個食べるようになりました!

----------------------

お便りありがとうございます。

茅乃舎だしのおかげで、餅が食べられるようになった...といわれるのは初めてですが(笑)、よかったですね~。
しかし漁師さんの雑煮ってすごいのですね。ポコさんは福岡ですから博多の雑煮という事ですよね。
するとやはり今まではご自分であごからだしを取っておられたのでしょうか?

そうなると、茅乃舎だしひとつですべてOKですからよかったですね!

これからもよろしくお願いいたします。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1619
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する