久原本家公式ブログ

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 お客様から、いなり寿司の問い合わせ

2011年09月21日
こんにちは、通販スタッフのホリシタです。
 
先日、神戸大丸での期間限定ショップに行って参りました。
 
頃は中秋の名月。
正面にススキを飾らせていただいて、

写真1.jpg

普段、ゆっくりとお話出来ないお客様方に
商品のお味を見ていただいたり、
逆に茅乃舎の商品を、
どんな料理に使っていただいているかお伺いしたり
 
貴重な時間を過ごさせていただきました。
 
足を運んでくださった方々、本当にありがとうございました。
 

 
その中で、今月号の秋のパンフレットに載っているいなり寿司(p.14 山田さん)が気になったというお客様より
 
「稲荷のなかのワサビやくるみは、どう入れているの?」というお尋ねがありました。
 
早速山田さんに聞いてみると・・・
 
胡桃は"乾煎りして具に混ぜて"、
わさびは"ご飯を揚げの中に入れる前に、ご飯にちょこんと付けている"とのこと。
 
 
これからの行楽シーズン
いつもの稲荷をアレンジするだけでも楽しさ広がりそうですね。
 
 
ホリシタ
 
 
いなり寿司のレシピになります。ご参考いただければ幸いです。

稲荷 うら.jpg稲荷 おもて.jpg




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