久原本家公式ブログ

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 『和風ピーマンの肉詰め』

2011年08月29日
ピーマンの肉詰め.JPG

こんにちは!
スタッフの福山です。

今日は、長野県にお住まいのお客様から教えていただいた
レシピをご紹介いたします!!



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しょうがの鶏団子鍋を早速試したら、美味しくて、
少し残しておいた鶏団子をピーマンに詰め、
『ピーマンの肉詰め』にして次の日の夕食に出したら、
これも美味しかったです。
だし1/2カップとみりん大2、うすくち醤油大1と水溶き片栗粉であんを作り、
ソース代わりにかけて食べたら、和風ピーマンの肉詰めになりました。


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鶏だんご鍋(http://www.shobo-an.co.jp/recipe/176/?from=keyword)、
おいしいですよね。
余っただんごを、ピーマンの肉詰めにアレンジ、いいですね!

我が家では、半分はあんかけ、もう半分は大根おろし+つぶぽん酢でいただきました!

具にもあんにも、茅乃舎だしが入っているので、うまみたっぷり!!
ほっこり和むお味で、とても美味しかったです。

ありがとうございました。


◎私が作った分量◎

鶏ひき肉・・・300g
卵・・・1個
水・・・大1
おろし生姜・・・適量
茅乃舎だし・・・1袋
ピーマン・・・6個

基本だし(茅乃舎だし1袋+水2カップ)・・・1/2カップ
みりん・・・大1
うすくち醤油・・・大1
水溶き片栗粉・・・適量


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