久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様からのお便りのご紹介

2011年08月24日
本日は、佐賀県にお住いの 馬場久美子 さんからのお便りをご紹介させていただきます。

---------------------------

茅乃舎だし、ずっと使ってます。
朝の味噌汁は必ず茅乃舎だしでだしをとり作ります。
時には水からだしを取ったり、時には袋からだして具を変えて楽しんでいます。

意外とおいしいのは、煮干しだしです。
知る前はいりこで前日からつけてとっていたのですが、どうかすると生臭くなったり、少々腹わたの苦みがでたりして気になったりしてましたが、今はとても楽でおいしいです。
煮干しだしも袋を破って楽しんで使っています。

野菜だしも使うのですが、まだ上手に料理で使いこなしていません。

必ず3種のだしは冷蔵庫に入っています。
塩類・ドレッシング・だしの方は少しずつ楽しんで使い、
お中元お歳暮には大切な方へのお届け物としています。

---------------------------

馬場さん、お便りありがとうございます。
だしの3種をフル活用していただき、ありがとうございます。
あとは減塩だしですね(笑)

冷蔵庫に保存されているようですが、その際には口のチャックをしっかり締めてから保管ください。
冷蔵庫のにおいがだしに移ってしまいますので、ご注意ください。

季節で料理のレシピもご用意してますので、ご注文の際にはご用命ください。

今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1599
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する