久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お客様からのお便りのご紹介

2011年06月22日
本日は、愛知県にお住いの フリージャーさん からのお便りを
ご紹介させていただきます。

-------------------------


実はだしは市販の物は一切使わず我が家は全部自家製。
それが自慢でした。

だからカルシウムは毎日充分補っていたはずです。
でも年々少しでも手抜きができて、それでいておいしい物、
満足できるもの、納得できるものがないかと探していました。

そんな時ある人から「椒房庵」が届き、喜びました。

まず最初に、ふりかけご飯として真っ白なお米でためしました。
魚の臭みがなく、なめらかな舌触りでとてもおいしく、
茶碗一杯分をぺろりと食べちゃいました!!

次に、炊き込みご飯のだしとして使いました。
肉じゃが、チャーハン、鍋物、特に煮物、かぼちゃ、厚揚げなどの
味付けに茅乃舎だしをプラスすると、より味が引き立つようです。

--------------------

フリージャーさん、お便りありがとうございます。
いろいろな料理にお使いいただいているようで、ありがとうございます。

フリージャーさんのように、今までだしにはこだわってきました...
と言われる方から使っていただけると、本当にうれしいです。

これからも、季節のレシピなどいろいろお届けしますので、
たくさんおいしい料理を作ってくださいね~。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1557
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する