久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ご当地調味料ランキング

2010年07月26日
日経新聞の土曜日にいつも差し込まれている「日経プラス1」という紙面で「ご当地調味料ランキング」の特集があり、椒房庵の「生七味」が7位にランキングされていました。

■生七味のホームページ
http://www.shobo-an.co.jp/products/slowfood/namashichimi/namashichimi80/

またお客様からたくさんのお問い合わせをいただきました。
誠にありがとうございます。

taitol.jpg

nama.jpg

今までですと「キャベツのうまたれ」がご当地調味料として注目を浴びていたのですが、今回の「食べるラー油」のブームで、弊社の生七味がテレビやマスコミにたくさん取り上げていただき、一躍有名になってしまいました。

■キャベツのうまたれのホームページ
http://www.shobo-an.co.jp/products/osusume/umatare/

そもそも生七味は4年くらい前に「生の七味があれば、香りもよくおいしいのでは...」と考えた、農業生産法人「美田」の黒田が開発した、弊社オリジナルの商品で、当然ながら発売しているのはうちだけ...という状況でした。

このところのブームによって、いろいろな会社から類似商品がでてきた様子ですが、間違いなくうちが本家で元祖ですので(笑)、これからも他社に負けないような開発・改良をしていきたいと思います。

日経新聞さん、取り上げていただき、ありがとうございました。



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1330
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する