久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 鶏肉とキャベツのトマト煮を作ってみました

2010年06月23日
通販スタッフの酒井です。

今回、家にあったポモドーロをパスタ以外にも使えないかと思い、

『 鶏肉とキャベツのトマト煮 』

を作ってみました。

■バジル入りトマトソース ポモドーロのホームページ

私が使った材料は

・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 1/2玉
・ポモドーロ 200g
・塩こしょう 少々

です。これでだいたい2人前くらいできました。

1.鶏もも肉とキャベツをお好みの大きさに切る。

2.鶏もも肉に塩こしょうをふって、油をひいたフライパンで炒める。

1.JPG

3.キャベツを入れて炒める。ある程度火が通ったら、蓋をしめて蒸し煮にする。

2.JPG

4.全体的にしんなりしてきたら、ポモドーロを入れ、さらに煮る。

3.JPG

5.キャベツがら水分がでて、味が薄くなることがあるので、最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。

4.JPG

びっくりするほど簡単に、本格的なトマト煮ができます。

ただ、今回は自宅の冷蔵庫に余りものを入れて作ったので、
分量には改良の余地が多分にあります...。

「こっちの分量で作ったほうがおいしい!」というご意見がございましたら、
是非教えてください!
★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1308
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する