久原本家公式ブログ

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 お待たせしました。椒房庵が作ると食べる辣油はこうなります

2010年05月26日
昨日に引き続き、新商品のご案内です。

今回の私の一押し商品は、今話題の食べる辣油(ラーユ)。

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実はブームになる前から、ずっと試作を続けていて、
「椒房庵がラー油を作ったら、こうなります」という自信作が出来上がりました!!

色々食べ比べてみましたが、本当に一番おいしいです。

食べる辣油(ラーユ)

一番大事な油は、国産の菜種油を加工助剤を一切使わない
「古式圧搾方法」で得られた一番搾りだけをろ過したものです。

そのこだわりの油に椒房庵ならではのこだわりの具を仕込みました。

自社栽培唐辛子、国産の白葱、生姜、白胡麻、山椒、にんにく、
これらの素材を風味が失われないよう細心の注意を払いながら、
素材ごとに異なる時間と温度でローストしています。

それに加えて、北海道産の真昆布。
この真昆布が普通の辣油ではありえない隠し味でして、
味の深みが増し和食との相性も良くなりました。

ぜひ一度お試しください。病みつきになる事間違いなしです!!

■食べる辣油(ラーユ)



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