久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 玉ねぎの丸煮を作ってみました

2010年05月24日
こんにちは。通販スタッフの酒井です。

この間、玉ねぎを大量にいただいたので、茅乃舎だしを使って
『 玉ねぎの丸煮 』を作ってみました。

tama.jpg

この『 玉ねぎの丸煮 』は、お客様からも大変ご好評いただいて
いるレシピで、とっても簡単なのに、すごく美味しく出来上がります。

基本だしでとっただしに、淡口醤油と塩でお好みの味に調えてください。
基本だしとは?)
あとは皮をむいた玉ねぎを丸ごと入れて、柔らかくなるまで煮込むだけ。

だしの旨味を吸った玉ねぎと、玉ねぎの旨味がしみ出たスープが絶品です。
仕上げに黒コショウを振りかけていただくと、さらに美味しくお召し上がり
いただけます。


最近リニューアルされたばかりのレシピページでも
紹介していますので、是非お試しください!



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1286
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する