久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 創業感謝祭、いろんなイベントがありました~

2010年04月27日
創業感謝祭は、
普段の久山本店でのお買い物とは少し趣が違ってまして、
色々な工夫や企画をしてお客様をお迎えしております。

・基本的に全ての商品の試食をご用意させていただく

・社員が屋台で色々な食品を作り食べていただく
 →今年は、明太フランス、コロッケ3味、ラーメン3味、ご飯もの、
 手作りうどん、飲む酢のバー...
 など本当に盛りだくさんのメニューをご用意させていただきました

 ※新商品の明太フランスの売り場です※
pan.jpg

・茅乃舎料理長、副料理長の料理教室(一日2回、トータル4回)

okabe.jpg
・餅つき大会
  ※ついた餅は、皆様にきな粉餅にしてお召し上がりいただきます。
mochi.jpg
・じゃんけん大会

・ポンポン菓子実演販売
  ※時々「ぽーーーん」という音がして会場が騒然となります(笑)
pon.jpg

・納豆の丸美屋様のご出店
  ※納豆とお豆腐の詰め放題200円という企画が大人気でした
maru.jpg
・JA糟屋様のご出店

この色々な企画を考えるために、会社の各部署から1名ずつ担当者が集まり
何度も会議を実施し中味を決めていきます。

一番大変なのは、駐車場か係のスタッフではないかと思います。
一日中外で事故がないようにお客様の車を誘導し、
一日が終わったら日に焼けて真赤な顔になっています。

あと接客で大きな声を出しているメンバーもですが、
裏方で黙々と試食の準備をしているスタッフもいます。

お客様のお車までお荷物をお運びするスタッフ、休憩コーナーでお茶をお継ぎするスタッフ...
と本当に全社員が色々な役割をこなしながら、皆様のお迎えしております。

また来年も色々な新しい企画を考えながら、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

※ちなみに、わたくし水竹は、一日中、魚を七輪で焼いておりました(笑)。
 脂ののったサバはまるで地鶏のような感じで焼けていました。
  
sakana.jpg

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1272
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する