久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 蓮根と鶏肉の煮物

2010年03月26日
こんにちは。

通販スタッフの原です!!
皆様、創業祭デビューの新商品はお試し頂きましたでしょうか?

先日、水竹が創業祭人気商品ランキング2位として紹介しておりました、
煮干しだしですが、茅乃舎だし同様、お料理読本を用意しております☆

「私達もこれらのレシピを試しておかなければ!」、
と通販スタッフの寳部が料理し、皆でお昼に頂いています♪♪

今日はその中の1つ、

『蓮根と鶏肉の煮物』(煮干しだしお料理読本P.19-20参照)

について、試食した感想を一部ご紹介致します!!

renkon.jpg

○ 煮干しの香りがほのかに優しくただよっていて、素材の持ち味を生かしてくれて、とてもおいしく頂く事ができました!!
(アイナ)

○しっかりと味が染み込んでいて、とてもおいしかったです。
甘味があり、やさしい味でした。一人暮らしなので親の味が懐かしくなりました。
(マヒロ)

○煮干しだしは、濃い味のお料理にすごくよく合うと思いました!!
味付けにだしの味が負けてないですね☆ごちそうさまでした。
(のん吉)

※ちなみに、筆者である原が思うに、煮干しだしは煮物によく合います!!
かぼちゃの煮物に使うと本当においしいですよ☆ 皆、大絶賛でした☆

今後も色々作って紹介していきたいと思っています。
ぜひ皆様もお試し下さい**



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1240
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する