久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 だし餅

2010年01月26日
こんにちは。通販企画のサイトウです(*^ ^ *)

先日、取材でお邪魔したお客様から、
茅乃舎だしでお餅を美味しく食べる方法を
教えていただきました!

作り方はとおーっても、かんたん。
お餅を焼いて、少し中をさいて
茅乃舎だしを挟み込むだけ。
中に挟み込まなくても、
お餅につけて食べるだけでもかまいません。

mochi.jpg


他には何も要りません。
茅乃舎だしの風味とお餅が、とっても良く合うんです。


お餅といえばきな粉やあんこに砂糖醤油、
どうしても甘い食べ方が主流ですが、
これならおやつとしてもいいですよ。


「お正月のお餅がまたちょっと余ってるのよね~」
という方にも、お薦めです。


教えてくださった、福岡市の隈本様、
ほんとうにありがとうございました!


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1193
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する