久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「塩だれ」の使い方のご紹介

2010年01月22日
クッチーナ茅乃舎商品の中の、人気商品に「塩だれ」があります。

shiodarekys3_x.jpg

■塩だれのホームページはこちら

まろやかでほのかな甘みがある天草の海塩に、にんにく・しょうが・たまねぎをとろとろのポタージュ状になるまで炒めて加えた「塩だれ」は、うま味たっぷりの調味料。野菜のエキスがたっぷり詰まっています。

使い方も簡単で、味付けなしで何にかけてもらっても美味しくいただけます。
ただ「何にでも」と言うと逆に「具体的にはどんなものに?」と聞かれるお客様も多くいらっしゃいます。

そこで私がお客様からお聞きした「塩だれ」の利用方法をいくつかご紹介したいと思います。

・ねぎと混ぜてスープを作る
・鉄板焼き、温野菜にかける
・サラダのドレッシングとして利用
・焼き肉、牛たんに最適
・炒め物
・焼き物(焼き魚に塩だれとお好みでレモン)
・鍋に少し入れたら絶妙
・冷奴にかける
・野菜炒めに使う
・ドレッシングとして使いつつ、隠し味で柚子胡椒を
・野菜と砂肝を炒めて塩だれを...

いかがでしょうか。
私たちがご紹介している料理レシピ以外にもこんなにたくさん使っていただいています。

ご購入されて、まだ残ってらっしゃるお客様、
まだ購入されてらっしゃらないお客様

ぜひお客様の使用例を参考にして、ご自宅でキャンプ場で試してみてください。

また別の美味しい使い方があったらご紹介くださいね。
皆様からのメール、投稿お待ちしております。

■塩だれのホームページはこちら



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1191
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する