久原本家公式ブログ

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 椒房庵の 柚子胡椒トリオ!!

2009年12月28日
この時期、鍋の薬味などで大変重宝される「柚子胡椒」ですが、
通常椒房庵は、青と赤をご用意しております。

□清冽な柚子の香りと唐辛子の辛みが絶妙の「青柚子胡椒」

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□完熟した熟成のおいしさ「赤柚子胡椒」

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□あと柚子胡椒ではないのですが、椒房庵オリジナルの薬味、大人気の「生七味」

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椒房庵の柚子胡椒・生七味はすべて自社栽培の唐辛子を使い、
提携農家にお願いした国産の柚子の皮を、練り合わせて自分たちで作っています。

その香りのよさが人気の秘密。ただ辛いだけではなく、旨みが感じられます。

そして、椒房庵にはもう一つ、希少な柚子胡椒があるのです。

それは、「黄柚子胡椒」

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この黄柚子胡椒は、青や赤の柚子胡椒で使っている唐辛子とは全然種類の違う
唐辛子で作った柚子胡椒で、見た目は本当にきれいな「黄色」をしています。
黄色も「透き通った」黄色という感じ。

ふたを開けると、何とも言えない良い香りが。
柑橘系で透明感のある香りです。美味しいゆずのシャーペットのような感じ。

その良い香りを感じつつ、黄色柚子胡椒を少しなめると...。

「うっ............」

私が今まで食べた食物の中で、間違いなく一番辛いのが「黄柚子胡椒」です。
激辛という言葉は、この黄色柚子胡椒のためにあるのではないか...と思えるくらいの辛さ。

ただ、この黄色柚子胡椒が、辛いだけではなく、旨味があるのです。
辛くて麻痺したような口の中に広がる何とも言えない旨味...。
今まで全く味わったことがない旨味と言っても過言ではありません。

ぜひ辛いもの好きの方に召し上がっていただきたい商品です。

人気商品のため、日にち時間を決めて限定販売という事にさせていただきます。
その日時は、正月明けにメールマガジンでご紹介いたします。

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この機会を逃しますと、また来年の今頃まで口にすることはできません。
ぜひこの鍋の時期に、美味しい刺激的な薬味としてお求めください。


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