久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 和風タルタルソース

2009年09月28日
今回は、和風タルタルソースを作ってみました。

PAP_0009.JPG

詳しいレシピはこちら...

◆作ってみて

・本当に簡単に、すぐにできました。
タルタルソースってこんなに簡単にできるんですね。

材料を混ぜ合わせた時に玉ねぎから水分が出てくるので、
キッチンペーパーでサッと水分を切るなどした方が味も薄まらず、
おいしく出来上がると思います。(さぶロー)

◆試食をして

・玉ねぎの辛みとよく合っていました。
玉ねぎの水分が多いので割りとサラっとしていましたが、
サッパリが好きな方は丁度良いと思います。

ゆで玉子を入れても良いかもです。
今回はアスパラガスにつけて食べましたが、
お魚のムニエル等にもかけて食べたいです。(サマトワ)

・玉ねぎとマヨネーズと茅乃舎だしだけでこんなに
おいしくできるなんて、と感激しました。

マヨネーズの味がしっかりしているので、
だしの味はそんなに主張してなくて、風味程度に丁度よくマッチしてました!
丁度お弁当に持ってきていた鶏肉の照り焼き?にかけると
すごくおいしかったです!!(さぶロー)

・すごくおいしかったです!!作り方も難しくなく、自分でも作りたいです。
お好みで玉子とか入れてもイイと思いました。(ピンキー)

・味は軽く、あっさり味でした。
今回はアスパラガスにつけて食べましたが、
オクラにつけてもおいしそうですね。(田舎のママ)

・玉ねぎのピリリとした辛みと食感がアクセントになっておいしかったです。
(おかめ)

・トロトロしているので、野菜の上にかけて食べるといいかも。
だしの旨味があって味はおいしいです。和洋折衷って感じです。(ずっぺ)







★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1132
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する