久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 豚肉と新ごぼうの旨煮

2009年09月23日
豚肉と新ごぼうの旨煮を作ってみました。

詳しいレシピはこちら

MA350006.JPG

MA350009.JPG

◆作ってみて

下ごしらえはごぼうをゆでるだけ。
後は炒めて煮詰めてできあがり。

酒・しょうゆ・みりんだけを入れた時点では、
味がもう一つ足りない...という感じでしたが、
だしを入れたらきっちり味が整いました。(おかめ・モモ)

◆試食してみて

○ごぼうの歯ごたえがよくとてもおいしかったです。
青柚子胡椒を加えてみると、
より味がしまってあっさりした料理に変わりました。(おかめ)

短時間であれだけ旨味のある煮物ができるのはすごいと思いました。
だしのおかげと思うので、私も今後もっと活用したいです。(とまと)

○とてもおいしかったです。
味が濃い目でごはんがすすみます。
しっかり煮詰めればお弁当にもよさそうです。(キキ)

○ごはんのおかずにピッタリ。
塩辛さが青柚子胡椒を入れることでおさまり、
まろやかに、さらにおいしくなりました。(みや)

○ゴボウの香りがとてもいいですね。
片栗粉で少しトロミを付けてみたのですが、
これも食感が楽しめました。

○また、ゆず胡椒を入れてみると、さわやかで、
ピリッとしたスパイスがよく合い
食欲増進させてくれる一品になりました。(サマトワ)

○豚肉にしっかり味がついていておいしかった。これに片栗粉を加えると、
だしがよく絡み、おいしくて汁ごと全部食べてしまいました。
生七味と一緒に食べると、また違った味でおいしい。(キイロ)

○だしと醤油のコクがあり、味もしっかりしていてよかった。
片栗粉が入れると、料理が冷めにくくなり、よいと思う。(MI)

○濃い味付けでしたが、御飯が進むし、お弁当や丼の具としてもいいかも...。
青柚子胡椒(赤ゆ胡椒より青がおすすめ)と
混ぜて食べたらさっぱりして後味もよかった。(板長)

○ごぼうの硬さ、風味絶妙でした。
片栗粉でとろみがついていたのも感激です。

豚肉も高級に感じました。
一品のおかずとしても素晴らしいです。(田舎のママ)

○自分で作るよりしっかり味がついていて満足しました。
ごぼうがこんなにおいしくなるとは思いませんでした。(YOU)

○とてもおいしかったです。
青ゆずを少し入れたら、
さらにおいしくなって自分でも作りたいと思いました。

日頃ごぼうを家ではあまり食べませんが、
これだったら簡単にできるのでいいですね~。(ピンキー)





★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/1131
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する