久原本家公式ブログ

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 キノコとベーコンの和風パスタ

2009年09月14日
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今回は、キノコとベーコンの和風パスタにチャレンジしました。


詳しいレシピはこちら

 

◆作ってみて

 

簡単で美味しいのが一番!お湯を沸かす時間、

洗い物も含めて25分で出来上がりました。

 

今回はパスタは硬めに茹で、ベーコンとシメジを炒めるときに

味付けをし具材から出る水分も一緒に絡めて仕上げました。

 

うま味が良く絡まり大葉を添えることで、

色どりと風味がプラスされ味が締まります。(モモ)

 

 

◆試食してみて

 

○ベーコン、しめじ、にんにく、大葉、

全てがマッチしていておいしいです!!

 

お店で食べるランチのパスタみたいでした。

家でも作ってみます。(さぶロー)

 

○茸とベーコンの王道の組み合わせにニンニクの風味が絡み合い

とても美味しかったです☆

 

茅乃舎だしと醤油を回しかけるだけの簡単パスタとは思えない

あっさりとした和風パスタ。

 

今回はシメジだけで作りましたが、

エノキやエリンギでも美味しく出来上がること間違いなしです(笑)

3種類くらい混ぜるともっと美味しくなるはず(^-^)(モモ)

 

○しめじ、ベーコン、麺、それぞれにだしと醤油の風味が合い、

和風の豊かな味わいでした。

 

できあがってすぐより、

しばらくたった頃の方が味が染みて美味でした。(みや)

 

○これだけの調味料でしっかり味がついてすごくおいしかったです。

どれだけでも食べられそう!!(おかめ)

 

○ニンニク、茸、ベーコンの組み合わせは想像通りの良く合うおいしさでした。

 

茅乃舎だしを入れることでパッと和風味に変わって

大葉を加えることで風味も出て、とてもおいしかった。

 

ゆず胡椒、生七味などを少々加えても味が締まって大人の味になるかも。

(板長)

 

○すごく簡単な材料なのにだしを加えるだけですごく良い香りになりました。

だしのかつお風味がきのことよく合う!!(キキ)

 

○味がしっかりついていておいしかった。

パスタは家でよく作るのですが、

今度このパスタを作ってみたいと思いました。(YOU

 

○食べれば食べるほど、程良い味になり、あっさりしておいしかったです。

(ひまわり)

 

○和風でおいしかったです。

だしとベーコンとにんにくでそりゃうまいでしょって感じです。

 

期待を裏切らない味で、バッチシおいしいです。(ずっぺ)

 

○あっさり味ですごくおいしかったです。

具とパスタのバランスもよかったです。

 

家でも作ってみたい一品でした。(田舎のママ)

 

○一言で言い表すならば、シンプル IS ベストの逸品だと感じました。

 

口に入れた瞬間、上品な茅乃舎だしのかつお風味がふわーと広がって、

実においしい。(贅沢にも2袋入れたからか・・・)

 

調味料は、茅乃舎だしとお醤油のみというシンプルな味付け。

茅乃舎だしにも塩分が含まれるので、

お醤油を控え目にするとよりだしの風味がきいて、

和風テイストであっさりした味に仕上がるので、

どんな方にも喜ばれるのでは?

 

野菜を多めに入れると水分が出るので

しめじのみというところも調理しやすくGOOD。

 

ベーコンをカリカリにするところもポイント。

ベーコンから出た油が、ほどよく全体に広がって

絶妙なしっとり感があり、これまたうまい。

 

食欲のない時でも、これならば食べれそうです~。

夏には、梅ぼしを入れても食欲がわきそうでいいかも。

是非、お試しあれ。(Fさん)



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